- Сведения об образовательной организации
- Фотогалерея
- Дорожная безопасность
- Здоровый образ жизни
- Комплексная безопасность
- Наши новости
- Независимая оценка качества
- Обеспечение психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса
- Обращения граждан
- ПФДО
- Переход на ФОП ДО
- Поступление в МДОУ
- Противодействие коррупции
- Профилактика заболеваний
- Публикации
- Разная информация
- Родителям
- Страничка музыкального руководителя
- Территория возможностей
- Электронные образовательные ресурсы
Организация питания в образовательной организации
Вы тут: Сведения об образовательной организации - Организация питания в образовательной организации
Условия питания воспитанников, в том числе воспитанников с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья |
Имеется отдельный пищеблок. Особое внимание уделяется организации питания. Основными принципами организации питания в МДОУ являются: 1) обеспечение поступления всех основных пищевых веществ в количествах, отвечающих физиологическим нормам. 2) соблюдение правил технологии приготовления блюд, хранения продуктов. 3) соблюдение режима питания, объема порций. При приготовлении пищи согласно технологической карте, при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдены гигиенические требования к технологии процесса приготовления. Выдача осуществляется по графику после снятия пробы с записью в бракеражном журнале. Объем пищи соответствует возрасту детей. Режим питания для детей в отклонении в здоровье – индивидуальный в соответствии с рекомендациями врача. Если МДОУ посещают дети с индивидуальным режимом питания, то в основном это гипоаллергенные диеты. Контроль за организацией питания осуществляется старшей медицинской сестрой, заведующей детским садом. Регулярно проверяется: санитарное состояние пищеблока, соблюдения графика выдачи пищи, сроки хранения, температурный режим холодильника, наличие сертификатов, удостоверений качества, проводится снятие пробы с готовой продукции, объем и выход готовой продукции, закладка продуктов. С целью профилактики дефицита микронутриентов – используется йодированная соль, соловецкий хлеб. Условия питания воспитанников - по медицинским показаниям Положение об организации питания воспитанников Положение о бракеражной комиссии и бракераже пищи
|
Условия охраны здоровья воспитанников, , в том числе воспитанников с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья |
Условия охраны здоровья воспитанников обеспечиваются Имеется медицинский блок - медицинский кабинет, кабинет антропометрии, изолятор, процедурный кабинет. Оказание первичной медико-санитарной помощи воспитанникам в детском саду осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Учреждение обязано предоставить помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников. |